当前位置:首页 > 图片新闻
赋能智造 链接产业
2020-07-10 09:07 【字体: | |

QQ截图20200710091032.jpg

  昨日上午,2020厦门工业博览会暨第24届海峡两岸机械电子商品交易会(简称厦门工博会)在厦门国际会展中心开幕,智能制造业最新设备和顶尖技术齐齐亮相展馆。 

  本届厦门工博会会期从7月9日持续到12日,展览面积6万平方米,约3000个标准展位,设置智能制造展、工模具及功能部件展、橡塑工业展等9大专业展区,包括台湾东刚、宏山激光、北京精雕等两岸行业龙头企业以及来自美国、日本等国家众多海外知名企业参展。 

  对于不少参展企业来说,这是疫情之后他们参加的首个线下产业会展活动。记者在展会上看到,各家企业信心满满精心准备,纷纷拿出拳头产品、寻觅商机,助力复工复产、复商复市。 

  智能制造展区备受关注,这个展区集中展示了各类工业机器人、顶尖自动化控制产品、最新工业电脑及系统、全自动影像测量仪等高科技产品及技术。 

  宏山激光是厦门工博会的“老朋友”,与去年相比,他们今年参展热情不减,400平方米的展位上摆放着最新设备。宏山激光总工程师成军表示,伴随着国内市场逐步复苏,他们十分需要厦门工博会这样的平台,展现企业在智能化、高端化上的成果,进一步提振市场信心。 

  对于厦门本土的制造业企业来说,这次展会也是一次连通产业链上下游企业的新机遇。圆兴(厦门)精密工具有限公司经理姚爱萍告诉记者,疫情期间不方便拜访客户,他们就自掏腰包邀请了上下游相关企业负责人前来参观,相互交流学习,紧紧把握商机。 

  记者注意到,不仅是展览展示,本届厦门工博会在论坛研讨、项目对接等活动统筹安排中也持续释放积极信号,提振行业信心,为两岸产业交流合作创造新机遇、搭建广阔平台,助力我市重启会展业市场,为制造业产业链上下游相关企业带来新的机遇,为福建制造企业转型升级带来机遇。