当前位置:首页 > 厦门要闻
市政府召开常务会议
【字体: | |

  昨日,市委常委、常务副市长黄强主持召开市政府常务会议。 

  会议研究深化医疗保障制度改革有关工作。会议强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,全面落实中央和省部署的各项改革任务,建立健全公平适度的待遇保障机制、医保筹资运行机制、管用高效的医保支付机制、严密有力的基金监管机制,强化“三医联动”改革系统集成,持续优化医保公共管理服务,推动我市医疗保障制度高质量、可持续发展。 

  会议研究我市尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物保护管理办法,要求坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,完善保护体系,健全管理机制,扎实做好一般不可移动文物的认定、登记、发布、保护、利用、管理等工作。 

  会议研究通过轨道交通安全保护区管理办法,强调要做好轨道交通安全保护区范围作业项目的报审和信息的共享,细化警示标志设置规定,落实“源头告知”制度,严格规范作业活动,加强动态监测和巡查,切实保障轨道交通建设和运营安全。 

  会议研究加强空中救援有关工作,要求依托东海第二救助飞行队,加快空中救援中心建设,建立健全工作机制,加强队伍建设,积极构建快速高效的空中应急救援体系,努力在应急救援中发挥更大作用。 

  会议还研究了部分建设项目等其他事项。

扫一扫在手机打开当前页