当前位置:首页 > 厦门要闻
构建新发展格局 加快高质量发展
【字体: | |

  昨日,市政府党组理论学习中心组召开学习会议,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,传达学习市委常委会会议精神,研究提出政府系统贯彻意见。市政府党组副书记、常务副市长黄强主持会议并讲话。 

  会议强调,各级政府各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,始终践行以人民为中心的发展思想,大力弘扬伟大抗疫精神,学习对标先进典型,进一步提振干事创业精气神,以更高的站位、更实的举措统筹推进疫情防控和经济社会发展,率先实现全方位高质量发展超越。要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持行之有效的防控措施,坚决守好防控重点,健全完善常态化精准防控机制,落细落实秋冬季疫情防控工作,做好突发情况应急处置准备,关心关爱防控一线人员,不断筑牢科学防控的坚固防线。要扎实做好“六稳”“六保”工作,紧盯全年目标任务,大力实施“八项行动”,加快“两新一重”项目建设,努力激发市场主体活力,奋力把疫情造成的影响降到最低。要坚定不移深化改革扩大开放,持续扩大内需,稳住外贸外资基本盘,全力构建新发展格局,努力成为国内国际双循环的关键节点。要做好较长时间应对外部环境变化准备,发扬斗争精神、增强斗争本领,有效化解各类风险,努力保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页